sexta-feira, 1 de maio de 2009
Doce de Banana com Suspiro
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1/2 colher de canela em pó
Creme
3 colheres de maisena
2 xícaras de leite
3 colheres de açúcar
3 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiro
3 claras
8 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Para o doce, em uma panela, coloque o açucar, a água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura. Retire do fogo, acrescente as bananas e a canela e misture. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, sem desmanchar a banana. Coloque em um refratário médio e reserve.
Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açucar e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Distribua no refratário por cima da banana e reserve.
Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açucar aos poucos, batendo até ficar firme. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 a 10 minutos (ou até dourar).
Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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2 comentários:
Simplesmente adoreiiiiiiiiii.
como este doce há 1 década,e só agora consegui esta receita (até então era o trunfo de uma amiga da família) rsrsrsrs.tentei outras ,mas nunca ficava igual....
E esta acertou em tudo,sabor, testura,apresentação...valeuuuuuuuuuuu.
Só nossa amiga diz:não valeu rsrsrsrs
"Nem esperei esfriar... já comi um pedaço e AMEI!"
Eita lombriga da porra... lol
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