quinta-feira, 30 de abril de 2009

Rosquinhas

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Isso é o que estou querendo fazer nos próximos dias, porque nada melhor do que esse tipo de delicinha feita EM CASA. Na padaria perto do meu prédio tem, mas sabe, nem sempre estão fresquinhas.


É muito fácil, vamos lá:

Ingredientes:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 Kg de farinha e trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha
  • óleo para fritar
  • Modo de Preparo
  1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina
  2. Junte o leite o fermento a essência e por último a farinha de trigo
  3. Modele a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá moldando no formato de rosquinhas
  4. Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente
  5. No final retire o papel e polvilhe açúcar com canela e sirva.

FAROFÃO

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Bom, gente... acho isso praticíssimo, e sim, gostoso. Faço isso quando tem aquele arroz de ontem sobrando na geladeira, e eu não gosto nada de arroz de ontem, a menos que eu faça uma "arte culinária" com ele!
Ontem foi o que fiz. Cheguei azul de fome em casa, com uma bela preguiça e tinha arroz pronto, que eu havia feito anteontem para o jantar.
A foto não é do meu farofão, mas coloquei aqui caso haja alguém que não saiba o que é isso; é uma farofa feita com arroz, farinha de mandioca (ou farofa pronta) alguns temperos e legumes. Quando se tem isso, não precisa de mais nada para acompanhar.


Segue receita para uma quantidade não muito grande:
  • Ingredientes
  • 3 salsichas picadinhas (que podem ser substituídas bacon em pedacinhos ou linguiça calabreza)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
Ou pode substituir por 1 lata de cenoura com ervilha em conserva
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ovo cozido bem picadinho
  • 1 colher de margarina
  • farinha de mandioca, crua ou farofa pronta temperada, a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Bom, eu faço assim... se não tiver todos esses ingredientes em casa, eu uso o que eu tiver.
Aqueço 1 colher de manteiga, em seguida coloco a salsicha/ linguiça para refogar rapidamente e acrescento os legumes em conserva (claro que você pode ralar uma cenoura, uma espiga de milho... vai a gosto), mais o pimentão, azeitonas e o tomate. Por último eu acrescento os ovos.
Após refogar tudo, coloco o arroz e a farinha... voilá! Está pronto.
Rápido, simples, e saboroso! xD

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Sopa Rápida de Inverno

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Nunca fiz essa sopa, mas acho que vou fazê-la ainda essa semana!

Parece deliciosa!!! E o melhor de tudo...é fácil, fácil de fazer!

Ingredientes

4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal

1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado

200 g de bacon ou paio

Cebolinha, salsinha á gosto

Cebola picada

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos
  2. Deixe esfriar um pouco e reserve
  3. Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada
  4. Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme
  5. Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos
  6. Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato
  7. Sugestão de acompanhamento com torradinhas

Quando eu fizer a sopa, posto a foto aqui!!!

terça-feira, 28 de abril de 2009

Curiosidade - para as formigas de plantão!

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Como surgiu o doce de Brigadeiro?
Foi na eleição que disputou com Dutra, logo após a deposição de Getúlio, em 45, que o Brigadeiro ''que é bonito e é solteiro'' (seu bordão de campanha), apareceu pela primeira vez. A eleição acabou sendo ganha pelo candidato do PSD e PTB, Eurico Gaspar Dutra. Eduardo Gomes fora um dos tenentes de 30 e um dos heróis do episódio dos ''18 do forte''. Era o candidato da União Democrática Nacional, UDN. As eleitoras faziam docinhos e trocavam por donativos de campanha. Uns afirmam que foi uma senhora de Minas que teria feito os primeiros docinhos e oferecido ao candidato ''os docinhos preferidos do brigadeiro''. Depois o nome teria sido simplificado.

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Esse friozinho pede... SOPA!

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Se tem uma coisa que gosto de fazer é inventar comida.
E essa é uma das minhas invenções que deu (muito) certo. Ficou uma delíciaaa!!! :)
Bom, vamos lá:

Ingredientes:
- 01 batata grande
- 1/2 bandeja de brocolis
- 3 tomates
- 01 pedaço pequeno de bacon
- cebolinha / cebola a gosto
- 01 tablete de caldo de carne

Modo de preparar:
- Frite o bacon em um pouco de óleo numa panela de pressão até ficar bem dourado. Retire o excesso de óleo e frite a cebola. Colocar a batata cortada em cubos, o tomate (eu coloco com pele e semente mesmo, mas se quiser retirar, tudo bem) e o brocolis.
- Colocar 2 copos (americanos) de água e tampe a panela. Deixar na pressão por 10 a 15 minutos.
- Após esfriar um pouco, bater a sopa no liquidificador.
- Caso goste de pedaços de legumes no meio da sopa, bata apenas metade da sopa e depois misture ao restante da mesma.
- Deixe a sopa ferver um pouco mais (para "encorpar") e adicione a cebolinha bem picada.

Pão de forma!

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Essa é uma das minhas receitas favoritas porque é muito, muuuito gostosa, e nem parece ser uma receita tão simples quando se prova. Essa receita eu chamo de "Pão da vó Diva", porque eu aprendi com minha avó.
Bom, vamos lá:

Ingredientes:


- 1 kg de farinha de trigo
- 45 gramas de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (rasa) de óleo

E aqui vai algo que, digamos assim, é invenção minha:

- 1 pacote de sazón amarelo

*Sim, o sazón dá um gostinho todo especial a esta receita.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
Coloque a farinha dentro de um recipiente. Jogue a mistura líquida e misture bem. Ficará uma massa meio mole, mas não tanto.
Divida a massa em 3 e distribua nas formas para pão. Caso não tenha forma, modele o pão como se fosse pão italiano, redondo mesmo (como eu fiz na foto abaixo).
Deixe assar por +/- 35 minutos.
Sirva quentinho com manteiga, eu recomendo! :-)


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Purê de cenoura

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Bom, aqui vai o meu primeiro post no blog.
Estava em dúvida do que fazer no domingo, sem vontade de arroz, feijão etc etc etc; e queria algo prático. Pensei: Vou fazer panquecas!! Sim, panquecas. Mas eu não queria comer panquecas, minha gente... foi aí que olhando meu livro de receitas virtual, me deparei com esta delícia: Purê de cenoura... nhami!
Não faça essa cara feia! Antes de ser algo nutritivo, é bem saboroso. Vamos lá, leia os ingredientes e veja se não estou certa:

Ingredientes:
- 4 cenouras médias

- 2 colheres de creme de leite
- 1 colher de requeijão
- 1 colher de manteiga
- Sal ou tempero pronto à gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras até ficarem bem molinhas. Passe pelo espremedor. Na panela, derreta 1 colher de manteiga acrescente a cenoura e o sal. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, o requeijão e sirva!


É esta delícia ao lado das panquecas.
O quê? Ficou com vontade das panquecas também?
Tudo bem, aí vai uma receita facílima de massa para panquecas:

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de farinha
- 1 colher de óleo
- 1 pitada (generosa) de sal

Misture tudo e bora fritar em frigideira com um fio de óleo!


Olha só a cara dessas delicinhas:

Agora é só colocar o recheio e molho de sua preferência, lembrando que se quiser fazer panquecas doces é só não colocar sal na massa! :)

sexta-feira, 24 de abril de 2009

O arroz queimou?

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Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparece. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.

Bolinhos de Arroz

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Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/2 xícara de salsa e cebolinha
óleo para fritar

Preparo:
Misture bem o arroz cozido, o queijo ralado, o ovo e a salsa e cebolinha.
Umideça a mão com um pouco de água para moldar os bolinhos. Frite-os em óleo quente até dourar.

Caldo de Mandioca

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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa de purê de tomate
  • 200 g de mandioca já cozida e liqüidificada
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de leite
  • coentro picado a gosto

Preparo:
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente
  2. Acrescente o purê de tomates e mexa mais um pouco
    Junte a água, o leite e a mandioca
  3. Ferva até engrossar
  4. Sirva polvilhada com o coentro

Pudim de maria-mole

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Ingredientes:


1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de maria mole de coco
1 medida da lata de leite

Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado
  2. Dissolver o pó da maria mole em um copo de água fervente
  3. Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais 5 minutos
  4. Despejar em uma forma de pudim ou um refratário
  5. Levar ao congelador por 3 horas e servir

Brigadeirão de Microondas

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Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador.Despeje em um pirex untado com manteiga. Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira para esfriar.

Shimeji na Manteiga

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Ingredientes

250 gr de shimeji
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de saquê
1 colheres (chá) de glutamato monossódico

Modo de Preparo


1. Lave o shimeji e divida os tufos.
2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.
3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.
4. Misture o glutamato monossódico e está pronto.
5. Sirva acompanhado de um pouco de maionese em separado e arroz branco.

Tabela de Medidas

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AÇÚCAR

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g
FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g
LÍQUIDOS
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml
ARROZ
1 xícara 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g
AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
COCO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
MEL
1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g
POLVILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g